11 diciembre 2013

Torta de patata con salmón ahumado

Esta receta me parece otra idea fresca y original de preparar un entrante. Lo más complicado de todo es rallar la patata, así que cuidado con los dedos y el rallador. 

Ingredientes.
-Una patata (no uséis más de una patata por que quedará muy gruesa y va a llenar mucho más)

-25 g de mantequilla
-200 g de queso de cabra (yo compré del que viene sin corteza)
-1/2 diente de ajo
-La ralladura de medio limón
-100 g de salmón ahumado
-1 cucharada de alcaparras (rasa)
-Un poquito de cebolla roja picada
-1/2 huevo cocido
-Un poco de eneldo

Comenzamos por mezclar en un bol el queso de cabra con la ralladura de medio limón y el ajo, sazonamos con sal y pimienta.

Rallamos la patata, puede rallarse gruesa o fina, el resultado va a ser similar. La escurrimos todo lo que podamos para eliminar el exceso de agua y la salpimentamos. Echamos la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente añadimos la patata rallada, la aplastamos en el fondo de la sartén y dejamos que se haga durante unos minutos, 8-10 minutos, le damos la vuelta y echamos un poco más de mantequilla en la sartén, la hacemos otros 10 minutos por el otro lado, si no queda dorada por algún lado la volvemos a poner hasta que esté bien dorada por ambos lados, mejor si está un poquito crujiente.


Una vez fuera del fuego extendemos la mezcla de queso de cabra con cuidado sobre toda la superficie de la tortilla. Sobre el queso colocamos el salmón ahumado, sobre el salmón ahumado esparcimos las alcaparras, la cebolla picada y el eneldo picado. Para terminar rallamos el medio huevo cocido sobre la torta.



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