05 diciembre 2013

Merluza al parmesano

El pescado al horno es siempre una buena opción, es sencillo y muy fácil de obtener un buen resultado, con poner pescado al horno con un poco de sal y un poco de aceite ya está bueno. En esta receta el parmesano es un queso bastante fuerte y da un sabor intenso, si preferís un sabor más suave utilizar cheddar, emmental o algún queso semicurado.
 
Ingredientes:
-2 filetes de merluza
-2 cucharadas de zumo de limón
-50 g de parmesano rallado
-25 g de mantequilla
-3 cucharadas de mayonesa
-1/2 cebolla
-Sal, pimienta
-Perejil seco
-Un toque de salsa picante (opcional)

Para comenzar vamos a picar la cebolla, y la ponemos en una sartén con casi toda la mantequilla (dejamos un poco para engrasar la bandeja de horno) Dejamos que se haga unos 15 minutos, que no se dore la mantequilla ni la cebolla. Para que no se queme la mantequilla le echamos un chorrito de aceite de oliva. Si no os gusta mucho la mantequilla se puede sustituir sin problema por aceite.

Retiramos del fuego la cebolla y dejamos que se enfríe un poco. Encendemos el horno a 180ºC y untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Colocamos los filetes de pescado sobre la bandeja (si tienen piel, con la piel hacia abajo) y exprimimos el medio limón sobre el pescado, lo metemos al horno y dejamos que se haga unos 15 minutos. Depende un poco del grosor de los filetes, hasta que empiecen a separarse un poco las lascas del pescado.

Añadimos sobre la cebolla el queso, la mayonesa, sal, pimienta y perejil, lo mezclamos todo bien y cuando saquemos el pescado del horno le colocamos esta mezcla por encima, a modo de costra. Metemos de nuevo el pescado en el horno y lo dejamos otros 5 minutos aproximadamente, hasta que empiece a dorarse el queso y tenga color dorado.

Una vez fuera del horno se puede servir con una ensalada o unas verduras al vapor.
 



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