20 diciembre 2013

Queso fresco con naranja y nueces

Esta receta la recordé pensando que hacer con unas nueces, aparecía en un libro de los primeros que publicó Karlos Arguiñano. Creo que sé dónde está ese libro, a ver si un día lo busco y le echo un vistazo, fijo que tiene alguna receta interesante de la que ni me acuerdo.

Ingredientes:
-200 g de queso de untar
-200 g de queso fresco batido (yo lo utilicé desnatado)
-100 g de nueces
-3 naranjas de mesa
-2 cucharadas de azúcar
-Miel

Comenzamos por mezclar los dos quesos, para ello es mejor ir añadiendo poco a poco el queso fresco sobre el queso de untar. Una vez que estén bien mezclados incorporamos la azúcar y lo mezclamos todo bien, (si queréis se le puede añadir miel en lugar de azúcar)

Con una cuchara colocamos el queso en el centro de una fuente (también se puede hacer en platos individuales) y lo moldeamos dándole una forma de montículo aplastado

Cascamos las nueces y las colocamos sobre la superficie del queso. 

Pelamos las naranjas con un cuchillo, quitando totalmente lo blanco de la naranja, cortamos las naranjas en rodajas de 1 cm aproximadamente y las disponemos alrededor del queso. Si lo hacéis en porciones individuales podéis cortarlas mejor en medias lunas y os quedará más bonito.

Por último con una cuchara esparcimos la miel sobre toda la superficie, sobre el queso y sobre las naranjas.


No hay comentarios: