13 noviembre 2013

Miniquiche de queso y espinacas

Este aperitivo es lo más parecido a una quiche, pero sustituyendo la masa por jamón cocido, lo cual me parece una buena idea y además le da mucho sabor. Quedan muy jugosas y si os parecen demasiado verdes se puede sustituir la espinaca por champiñones.
Ingredientes:
- 9 lonchas de jamón cocido (cuadradas o redondas)
- 100 g de espinacas
- 3 huevos 
- 200 g de queso para gratinar

Esta receta es tan sencilla como mezclar los ingredientes y colocarlos sobre el jamón. Vamos por pasos, primero batimos los huevos, le agregamos el queso y picamos las espinacas. Mezclamos todo bien.

Engrasamos con un poco de mantequilla (también vale aceite) un molde individual de silicona y vamos colocando una loncha de jamón sobre cada hueco del molde, sobre el jamón colocamos una porción de la mezcla preparada y lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 180ºC.

Se puede hacer como una quiche normal y colocar debajo de todo un poco de hojaldre. 


No hay comentarios: