21 noviembre 2013

Buñuelos de calabaza

Ya me he comprado el nuevo libro de Jamie Oliver, "Ahorra con Jamie". En este lo primero que aparecen son las recetas vegetarianas, que solía ponerlas al final, y me apetecen todas, bueno hay una de apio nabo que no sé de donde lo voy a sacar, pero si lo encuentro ya os lo contaré.

Ingredientes:
-200 g de calabaza
-100 g de harina
-150 g de requesón (se le puede echar parmesano, queso fresco...)
-Un poquito de levadura o de bicarbonato
-Un huevo
-Unas hojas de salvia (si las tenéis frescas mejor que mejor)
-Aceite, sal y pimienta

Lo primero de todo es asar la calabaza, para ello la pelamos, retiramos las semillas y la hacemos láminas. Colocamos la calabaza en una fuente de horno y la metemos al horno durante unos 30 minutos a 180ºC.
La sacamos el horno cuando al clavarle un cuchillo la calabaza está blanda.

Con ayuda de un pasapurés o machacándola con un tenedor o con lo que tengamos a mano hacemos puré la calabaza. Queda muy líquido y es mejor escurrirlo si podemos o calentarlo en una cazuela y dejar que se evapore un poco el agua. Dejamos que enfríe el puré.

En un bol batimos el huevo y lo mezclamos bien con la harina y el requesón, añadimos la levadura y removemos. Incorporamos el puré de calabaza, con cuidado que igual todavía tiene mucho agua. No os preocupéis por que el exceso de agua se le quita añadiendo un poco más de harina, pero cuanto menos agua tenga menos harina hay que echarles y serán un poco más ligeros.

Salpimentamos la mezcla y removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Con ayuda de una cuchara vamos echando montoncitos de esta mezcla en una sartén con aceite caliente, los hacemos por los dos lados y añadimos la salvia en el aceite para que coja el aroma, hacemos buñuelos hasta que terminemos la mezcla.

Se pueden servir con un poco de queso rallado o un huevo frito, yo preferí servirlos como acompañamiento de un puré de calabaza (lleva 3 puerros, 300 g de calabaza, un bote de garbanzos cocidos, aceite, sal y pimienta



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