13 agosto 2013

Kuchen de cerezas (tarta de cerezas)

De nuevo una receta tradicional de la cocina chilena, en este caso un postre del sur del pais, muy rico.

Ingredientes:

100 grs margarina
260 grs azúcar 
200 gr harina de fuerza 00
200 grs maicena 
Levadura  
1huevo
1 yema de huevo
ralladura de limón
Extracto de vainilla (o las semillas de una vaina de vainilla)  
una pizca de sal  
600 gr cerezas (sin pepitas) 
1 l de leche
3 yemas

En primer lugar preparemos la masa, mezclamos la harina con 100g de maicena, 60 g de azúcar, la sal y la levadura, lo mezclamos,luego agregamos la mantequilla que tiene que estar tibia y finalmente las yemas y vainilla (si utilizamos una vaina de vainilla sólo usamos aquí la mitad)

Amasamos bien con las manos, lo colocamos sobre el molde (previamente untado de mantequilla) y lo dejamos en la nevera durante 2 horas, luego la sacamos y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

Para el relleno calentamos en una cazuela la mitad de la leche con 200 g de azúcar. En la otra mitad de la leche disolvemos la maicena restante y las yemas, agregamos esta mezcla a la que está en la cazuela poco a poco para evitar que se formen grumos, batimos lentamente con un batidor de barillas (con una cuchara o tenedores de metal o de madera es más fácil que se formen grumos) esta crema pastelera tiene que quedar muy espesa.

Sacamos la masa del horno y la aplastamos un poco por que se habrá hinchado un poco.Mezclamos la mitad de la crema pastelera con las cerezas (es mejor escurrirlas para que cuaje mejor la tarta) y colocamos esta mezcla sobre el molde, terminamos con la crema pastelera. De nuevo llevamos la tarta al horno otros 30 minutos a 180ºc y cuando enfríe estará lista.





1 comentario:

nayarexx dijo...

Muchas gracias por la receta, lo hice tal cual y me quedó súper bien <3 a mi familia le encantó :D