28 agosto 2013

Ensalada de arroz

Una receta sana y fácil de preparar del libro "Escuela de cocina de Jamie Oliver"

Ingredientes para 4 personas:

-250 g de arroz largo mezclado con arroz salvaje (arroz de ensalada)
-Unas ramitas de albahaca fresca
-Unas ramitas de menta fresca
-Unas ramitas de perejil 
-200 g de pimientos rojos asados de bote
-1 guindilla fresca roja
-1 limón
-Aceite, sal y pimienta

En primer lugar ponemos a hervir una cazuela llena de agua con sal, echamos el arroz y lo dejamos cocer el tiempo que indique el envase. Una vez cocido lo escurrimos bien y lo colocamos en una fuente, extendiendolo para que se enfríe con rapidez.

Arrancamos las hojas de las hierbas de sus tallos, picamos los pimientos, cortamos la guindilla por la mitad y retiramos las semillas, la picamos bien fina.

Preparamos el aliño en un bote añadiendo 6 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta junto con el zumo del limón, cerramos el bote con la tapa y lo agitamos para que se mezcle bien.

Picamos finas las hierbas y las echamos sobre el arroz, junto con los pimientos y la guindilla, exparcimos por encima la ralladura del limón y vertemos el aliño, lo removemos todo bien y corregimos de sal y pimienta al gusto.

Yo aparte le añadí unos tomates y lechugas picados.



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