21 agosto 2013

Tarta de Limón

De nuevo otra tarta de limón, y otra vez de la misma revista (especial de cocina "Hola")

Esta está muy buena, pero es una bomba. Está claro que ninguna dieta de adelgazamiento te la va a recomendar, pero casi ningún postre, así que para un día de darle gusto al paladar os la recomiendo. Es baratita y fácil de hacer

Ingredientes:

-500 g de harina
-175 g de azúcar glas
-250g de mantequilla (tibia)
-5 limones
-1 rama de vainilla
-11 huevos
-400 g de azúcar
-250 ml de nata líquida

En primer lugar para hacer la masa amasamos la harina con el azúcar glass y la mantequilla, le añadimos las semillas de la vainilla y la ralladura de un limón. Incorporamos dos huevos y mezclamos bien con las manos. Envolvemos con papel film y lo reservamos en la nevera dorante 30 minutos. 

Ahora os cuento la verdad, es que no podía esperar los 30 minutos y yo la hice con una masa de hojaldre comprada. La ventaja de hacer tu propia masa es que luego la tarta queda más bonita y no se despega la masa de la tarta.

Una vez colocada la masa sobre el molde bien estirada la rellenamos con legumbres secas (garbanzos) y la horneamos 10 minutos a 180 ºC.

Para el relleno batimos bien los nueve huevos restantes con el azúcar y la ralladura de dos limones. Añadimos el zumo de los 5 limones y la nata, lo batimos con barillas. Bajamos la temperatura del horno a 120ºC y vertemos el relleno sobre la masa, lo hornearemos a 120ºC hasta que cuaje bien la tarta, al menos 60 minutos. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.






No hay comentarios: