Esta receta francesa podeis encontrarla en el libro "Las escapadas de Jamie" de Jamie Oliver. Está muy buena, aunque no es muy ligera, el arroz queda muy esponjoso y es muy agradable al paladar.
Ingredientes para 6-8 personas:
-3 cebollas
-180 g de arroz basmati
-7 calabacines medianos
-1/2 litro de caldo de verduras (puede ser de pollo, pero dejaría de ser vegetariana)
-4 cucharadas colmadas de crema fresca (crème fraîche)
-150 g de queso emmental
-Aceite, sal y pimienta
Colocamos una sartén grande a fuego suave y le echamos un buen chorro de aceite de oliva, picamos las cebollas en rodajitas y las añadimos, las dejamos en la sartén durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cortamos en rodajas los calabacines y los añadimos a la sartén cuando veamos que está hecha la cebolla. Lavamos en un colador el arroz hasta que el agua pase a traves de él limpia y lo echamos en la sartén. Removemos todo bien y echamos el caldo caliente. Subimos el fuego y lo dejamos cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando (yo lo dejé el tiempo necesario para que se hiciera el arroz).
Retiramos la sartén del fuego y mezclamos con la crema fresca (nata fresca) y 100 g del queso rallado, sazonamos con sal y pimienta.
Untamos con aceite una fuente de horno y vertemos todo el contenido de la sartén en la fuente, dejandolo distribuido homogéneamente, esparcemos por encima el resto del queso rallado.
Lo metemos al horno previamente calentado a 190ºC durante 40 minutos o hasta que esté dorado por arriba y burbujeando, el líquido se habrá absorvido casi del todo.
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