26 julio 2013

Tarta de limón y coco

Esta receta aparece en el especial de cocina de la revista Holadespués de 5 años comprando este especial, por fin me decido a hacer una receta. El resultado sorprendente, el aspecto es un poco regular, pero el sabor es muy bueno. Receta sencilla, barata y muy sabrosa.

Ingredientes:

-1 lámina de pasta brisa
-100 g de coco rallado
-125 g de mantequilla
-175 g de azúcar glas
-4 huevos
-1 yogur griego
-1 cucharadita de vainilla en polvo
-Un limón

Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos la pasta brisa sobre un molde, cubrimos la pasta con papel sulfurizado, sobre el papel rellenamos con legumbres secas y metemos al horno durante 10 minutos. Retiramos las legumbres y el papel y lo metemos al horno otros 5 minutos.

Batimos la mantequilla derretida pero no caliente con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Incorporamos los huevos uno a uno y sin dejar de batir añadimos la vainilla, el yogur, el sumo y la piel del limón y 80 g de coco rallado.

Vertemos la mezcla en el interior del molde y horneamos 25 minutos a 140ºC, hasta que la superficie apenas se dore. Lo sacamos del horno y los espolvoreamos por encima con el coco restante. 







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