21 agosto 2013

Hummus

El hummus es un plato muy popular en todo Oriente Medio, un plato vegetariano muy fácil de preparar, recomendable como entrante en cualquier comida de verano y una manera muy fácil de comer legumbres.

Ingredientes:

-Un bote de garbanzos cocidos (570g - 400g escurridos)
-Media cebolleta (da un sabor bastante fuerte)
-Dos dientes de ajo
-1 limón
-Dos cucharadas de tahine o tahina (pure de sésamo)
-Sal, pimienta, aceite y pimentón

Anadimos en el vaso de la batidora los garbanzos, la cebolleta, los ajos, el zumo del limón y el tahine. Y batimos todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

El tahine se puede encontrar en cualquier tienda de productos naturales, herbolarios o dietética. Los ajos es mejor blanquearlos para que sin perder el sabor pierda un poco la fuerza y nos deje saborear los garbanzos, para ello colocamos los dientes de ajo en un cazo con agua y cuando empiece a hervir ya estarán listos.

Colocamos el hummus en una fuente y espolvoreamos por encima un poco de pimienta y un poco de pimentón, echamos un chorrito de aceite y ya está listo para comer, se puede servir con pan de pita, con pan tostado o con picos de pan.





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