01 octubre 2013

Superhamburguesa

La receta de estas hamburguesas está sacada del libro "Escuela de cocina" de Jamie Oliver, además le he añadido algún ingrediente, recomendación de un conocido que es cocinero (la cebolla frita). Esta receta siempre que la preparo es para cenas con amigos y el cálculo para comprar la carne es de 200 g por persona, por eso las llamo superhamburguesas, en la receta del libro no llega a 100 g por hamburguesa. Cada uno que calcule como las quiere de grandes.

Ingredientes para 5 personas:
-24 crackers con leche Jacob's (yo utilizo pan rallado)
-10 ramas de perejil fresco
-2 cucharadas de mostaza de Dijon
-1 Kg de carne picada (la receta pone que de ternera, yo siempre compro mitad de cerdo y mitad de ternera, eso si, picada por el carnicero delante de mi)
-2 huevos
-Medio bote de 290 g de pasta de curry korma
-50 g de cebolla frita
-5 lonchas de queso
-1 lechuga
-1 cebolla
-2 tomates
-Pepinillos (de los que vienen con semillas de mostaza)
-5 panes para hamburguesa
-Sal y pimienta

Primero de todo hay que aliñar la carne, para ello hay que extender la carne sobre una superficie limpia donde podamos amasarla bien. Una vez extendida salpimentamos, y empezamos a echar el perejil bien picado, los crakers desmenuzados (o el pan rallado), la mostaza de Dijon, los huevos, la pasta korma. Para añadir la cebolla frita primero hay que dejarla a remojo en un bol durante unos 5 minutos con agua caliente, la colamos bien escurriendo lo mejor que podamos el agua y la echamos sobre la carne.

Una vez que tenemos todos los ingredientes sobre la carne la amasamos bien, que queden todos los ingredientes bien mezclados, luego habrá que dejar que la carne repose al menos una hora en la nevera.

Antes de ponernos a hacer las hamburguesas primero hay que preparar todo lo que le vamos a echar. Lavamos la lechuga y la troceamos. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos los pepinillos en rodajas (si los encontrasteis ya hechos rodajas, mucho mejor) y lo colocamos en fuentes para servirlas con las hamburguesas. Cortamos las cebollas en aros y la echamos en una sartén con un chorrito de aceite para que se vaya haciendo.

Dividimos la carne en 5 porciones, hacemos bolitas y las aplastamos para darles forma de hamburguesa, las colocamos sobre una sartén o sobre una plancha con un poquito de aceite, dejamos que se hagan bien por los dos lados, poco antes de sacarlas les colocamos el queso por encima para que se funda, las servimos sobre el pan de abajo de la hamburguesa.

Cada uno le va añadiendo a la hamburguesa todo lo que quiera. Nosotros  siempre le añadimos un huevo frito y bacón (2 lonchas por hamburguesa) además de las salsas (kétchup, mahonesa, mostaza...)





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