16 octubre 2013

Magdalenas de calabaza

En un principio tenía pensado hacer rosquillas de calabaza, pero no tengo el molde para meter en el horno los roscos, así que al final hice magdalenas que es más fácil de conseguir los moldes de hacer magdalenas.
Ingredientes:
-1/2 taza de aceite vegetal (yo utilicé aceite de oliva)
-3 huevos grandes
-Una taza y media de azúcar
-Unos 300 g de calabaza (admite un poco más también)
-Una cucharadita rasa de canela en polvo

-Menos de media cucharadita de nuez moscada molida
-Menos de media cucharadita de jenjibre en polvo
-Medio litro de bebida de soja (o leche, cada uno lo que más le guste o tenga en casa)
-Una cucharadita de sal
-Un sobre de levadura
-2 tazas de harina de trigo

En primer lugar hay que precalentar el horno a unos 180ºC.

En primer lugar hay que hacer el puré de calabaza, para ello cortamos la calabaza en dados y la ponemos a cocer en la bebida de soja (o la leche, la verdad es que para postre es más dulce la soja, pero que cada uno elija) Una vez que esté blanda la calabaza la escurrimos bien y la machacamos hasta obtener un puré.

Batimos los huevos con el aceite, el azúcar, el puré de calabaza, las especias, la sal y la levadura, hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos la harina, batiendo bien hasta obtener una mezcla  homogénea.
 

Colocamos los moldes de las magdalenas sobre una bandeja de horno y con una cuchara y mucho cuidado (se vuelcan con bastante facilidad) vamos rellenandolos, no mucho que luego suben y se pueden derramar. 

Una vez que ya tenemos todos los moldes rellenos os aconsejo echarle un poco de azúcar sobre cada magdalena, la presentación va a quedar mejor, a mi me gusta, yo esta vez no lo hice. Metemos las magadalenas en el horno durante unos 20 minutos, hasta que las pinches con una aguja (o lo que tengáis a mano) y salga limpia.

Yo esta vez para decorarlas mezclé una cucharadita de azúcar glas con una de canela y con ayuda de un colador las espolvoreé por encima.

 

2 comentarios:

montse dijo...

las he probado este fin de semana y estan buenisimas. no pense que podrian ser de calabaza.

montse dijo...

las he probado este fin de semana y estan buenisimas. no pense que podrian ser de calabaza.