05 marzo 2014

Pastel de brócoli y coliflor

Esta receta la he sacado de la revista pronto, todas las semanas publican unas recetas con muy buenas ideas. Tengo un montón guardadas, pero como tengo muchas de otros sitios, pues poco a poco voy poniendo un poco de cada.

La receta en sí es vegetariana, pero no demasiado recomendada para una dieta, lo único que se me ocurre para rebajarla un poco es cambiar la nata por leche evaporada, se encuentra en muchos supermercados y es una buena opción para reducir la grasa en muchas recetas.

Ingredientes:
- Media coliflor
- 1 brócoli
- 4 huevos
- 200 ml de nata (o leche evaporada)
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de mantequilla
- Nuez moscada, sal y pimienta

Comenzamos por limpiar la coliflor y el brócoli, los dividimos en ramos y los ponemos a cocer por separado en agua salada, unos 15 a 20 minutos.

Retiramos primero la coliflor, la escurrimos lo mejor que podamos y la echamos en un bol, añadimos en el bol dos huevos, 100 ml de nata o leche evaporada, 3 cucharadas de queso parmesano, 2 cucharadas de pan rallado, un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Con ayuda de un tenedor lo machacamos todo hasta que quede todo bien mezclado y la coliflor en trozos pequeños. 

Cogemos un molde que nos sirva para el horno, si es muy grande el pastel quedará muy delgado. Lo untamos con la mantequilla y espolvoreamos un poco de pan rallado sobre toda la superficie. Vertemos la mezcla de la coliflor en el molde y con un tenedor la aplastamos para que ocupe toda la superficie del molde.

Escurrimos bien el brócoli y lo echamos en el mismo bol que la coliflor, añadimos al bol los huevos que quedan, el parmesano, pan rallado, salpimentamos y echamos un toque de nuez moscada, otra vez con el tenedor lo machacamos todo hasta que esté bien mezclado y el brócoli machacado. Lo echamos sobre la mezcla de coliflor en el molde. 

Antes de meterlo al horno espolvoreamos sobre la superficie del pastel un poco de pan rallado o de parmesano, al gusto, lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, dependiendo del molde que utilicéis tardará más o menos en cuajar.

Para servir es una buena idea acompañarlo de una ensalada de tomate o de tomates cherry.





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