23 noviembre 2012

Quiche de calabacín y champiñones

Para hacer esta receta he utilizado calabacín y champiñones, pero se puede utlizar cualquier otra verdura (pimiento, berenjena, patata, puerro...) además se le puede añadir bacon, no ayuda a la dieta, pero está muy bueno.

Ingredientes:
-Una cebolla.
-200g de champiñones
-Un calabacin
-Una lámina de hojaldre
-Una loncha gorda de jamón cocido
-Un rulo de queso de cabra
-3 Huevos
-200ml de nata líquida
-Sal y pimienta.

Se corta la cebolla en juliana y se pone en la sartén a pochar, despues de 8-10 minutos se le añade el calabacín y luego los champiñones. Lo removemos de vez en cuando y lo dejamos una media hora.
Durante esta media hora extendemos la lámina de hojaldre, la colocamos en la fuente que va a ir al horno (si no tiene papel vegetal para colocarla sobre la fuente, huntamos la fuente con un poco de mantequilla) y después de pinchar el hojaldre le colocamos un kilo de garbanzos encima para que no suba (yo ya tengo un kilo apartado que utilizo siempre para hornear el hojaldre) y lo metemos en el horno, unos 10 a 15 minutos.

Cuando ya está los calabacines y los champiñones salpimentamos. Batimos los huevos y le añadimos la nata líquida, añadimos a esto los calabacines y champiñones y lo mezclamos. 

Sobre el hojaldre echamos la mezcla. Por encima de la mezcla colocamos el queso de cabra en rodajas y el jamon cocido en tacos, de manera que quede bonito. Lo metemos al horno (200ºC) una media hora y ya está.


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