14 noviembre 2012

Suquet de rape y mejillones

Es la segunda vez que preparo esta receta y me encanta, sabrosa y ligera, pero muy nutritiva. Esta receta es de Arguiñano y está en su web (http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201205/suquet-rape-mejillones-manera-15132.html)

Ingredientes 
1 cola de rape (1,5 kg aprox.)
1Kg de mejillones
Dos puñados de langostinos o gambas crudos4 patatas
2 Pimientos choriceros (en la receta original ñoras, lo que haya en casa)
1/4 de barra de pan de sopa 
1 cebolleta
6 ajos
2 tomates
agua
un chorrito de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil


Primero se prepara el caldo de pescado poniendo en una cazuela agua, la espina del rape, las cascaras de los langostinos (hay que pelarlos primero) y la parte verde de la cebolleta. Se deja hervir 15 minutos. Aparte se ponen los mejillones en una cazuela con un poco de agua para que se abran, una vez abiertos se retira la carne de los mejillones y reservamos para luego. 

En una cazuela salteamos la cebolleta, con los ajos y la carne de los pimientos choriceros. Después de unos 7-8 minutos se le añaden los langostinos o gambas cortados a la mitad. Luego incorporamos los tomates pelados y troceados. Se rehoga, se añade el brandy y flambeamos. Se incorporael pan picado en rodajas y las patatas peladas y picadas en dados, se rehoga bien, y se incorpora el caldo de pescado colado. Se deja cocer a fuego medio durante 20- 25 minutos.

Se prueba el punto de sal y se añade al suquet la cola de rape en trozos de bocado y los mejillones, se deja durante unos 2 minutos y lo dejamos reposar durante un par de minutos antes de servir.



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