21 noviembre 2012

Tarta de cuajada

Esta es una receta de Eva Arguiñano,(http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201110/tarta-cuajada-10212.html) sencilla y con ingredientes muy básicos y baratos. Tiene sabor a canela, así que si a alguien no le gusta la canela podría probar a echarle vainilla.

Ingredientes
-8 cuajadas
-250 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla
-100 gr. de harina
-2 huevos
-ralladura de 1 limón
-1 cucharadita de canela


Primero se baten los huevos en un bol grande, agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos las cuajadas y la mantequilla un poco derretida. Batimos hasta que quede una masa homogénea y agregamos la harina poco a poco, mezclandolo todo bien.

Añadimos la ralladura de limón y la añadimos, junto con una cucharadita de canela.

Se unta el molde con la mantequilla y viertimos encima la masa de la tarta, en el horno sube bastante, así que yo recomendaría un molde alto.

Calienta bien el horno e introduce la 190º C, durante unos 45- 50 minutos, cuando esté bien dorada. Yo no la he decorado con nada, por que me parece que está bien así, el que quiera en la receta original la decoran con azúcar glas, grosellas, moras, arandanos y menta.





No hay comentarios: