14 noviembre 2012

Pollo asado

Esta es mi propia receta de pollo asado, supongo que es una mezcla de muchas otras recetas, pero siempre lo preparo así. En este caso son unos cuartos traseros, más baratos y jugosos, pero he preparado así pollos enteros, de corral o de granja.

Ingredientes:

-3 cuartos traseros de pollo (los que se necesiten o un pollo entero)
-Mantequilla
-2 dientes de ajo.
-Un limon.
-Sal, pimienta, romero, laurel molido y cominos molidos.

Se limpia un poco el pollo que vienen con bastante grasa y alguna que otra pluma. Se machaca el ajo y se hunta el pollo con ajo. Se aliña el pollo con sal, pimienta, un toque de romero, laurel y cominos. Cortamos unas laminas de mantequilla y las colocamos por encima del pollo. Por último partimos el limon a la mitad, lo exprimimos rociando todo el pollo y lo dejamos en la bandeja para que se haga en el horno. Para pollos enteros se le hacen unos agujeros al limón y se introduce en la parte posterior del pollo.

Metemos el pollo al horno a unos 200º y una media hora para los cuartos traseros, si es un pollo entero una hora (dependiendo del tamaño hay que vigilar) y un pollo de corral puede tardar dos horas. Se saca y se sirve.


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