13 noviembre 2012

Escalivada

Esta receta es típica de Cataluña y Aragón, muy ligera y mediterránea. Yo la hago como aprendí a hacerla, hay muchas recetas de escalibada y cada una lleva cosas diferentes, esta está muy buena y es muy sencilla.

Ingredientes:
-2 pimientos
-2 berenjenas
-Bacalao desalado desmigado
-Aceitunas negras
-Aceite de oliva virgen extra

Se asan los pimientos y las berenjenas, a las berenjenas se les añade un chorrito de aceite, una media hora a 180ºC, le damos la vuelta según se vayan tostando. Se pelan los pimientos y se quita la piel a las berenjenas.
Colocamos sobre una fuente tiras de berenjena, primero en un sentido y luego en el otro.
Sobre las berenjenas colocamos tiras de pimiento, y así sucesivamente hasta que acabemos con toda la berenjena y todo el pimiento.
Sobre la berenjena y el pimiento colocamos el bacalao. Y luego las aceitunas negras. Se rocia todo con un chorro de aceite de oliva y se sirve. Dependiendo del bacalao se añade sal al gusto.



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