28 enero 2014

Flan de turrón

Generalmente los postres de turrón quedan muy suaves, este además del turrón lleva la cuajada, así que es muy cremoso.
Cuando lo hice me hubiera gustado tener a mano un molde para hacerlo con forma de corona, pero como en la cocina hay que arreglarse con lo que tenemos a mano, pues tuve que hacerlo con forma de flan. 

Ingredientes:
 - 200 g de turrón de Jijona
 - 500gr de leche
 - 250gr nata líquida
 - 100gr azúcar
 - 2 sobres de cuajada
Empezamos por cortar lo más fino que podamos el turrón, tampoco se trata de triturarlo, pero cuanto más fino lo cortemos más fácil será el disolverlo. 

Ponemos una cazuela a calentar (fuego medio) y echamos dentro la nata, el turrón y la mitad de la leche, removemos bien hasta que se disuelva del todo el turrón.

A parte en un vaso mezclamos lo que queda de leche con los dos sobres de cuajada, cuando los hayamos disuelto los incorporamos a la cazuela, y seguimos removiendo sin parar, mejor con unas varillas.

Añadimos el azúcar y lo dejamos en la cazuela sin dejar de remover durante unos 10 minutos y lo retiramos del fuego. Echamos la mezcla en un molde o flanera y dejamos que enfríe durante algunas horas, yo lo hice de un día para otro.

Ya sólo nos queda desmoldarlo y decorar, yo hice un caramelo con azúcar, agua y unas gotas de limón en una sartén y luego se lo eché por encima. Para terminar de decorar le eché un poco de crocanti de almendra, que es el ingrediente básico del turrón.



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