Esta receta me la pasó hace muchos años la madre de unas amigas, para celebrar un cumpleaños, con este nombre. En realidad es un sandwich enorme, fácil de preparar y práctico para una cena informal, sobre todo con niños.
Ingredientes:
-18 rebanadas de pan de molde (yo sólo tenía 16)
-3 huevos
-1/2 litro de leche
-12 lonchas de queso
-24 lonchas de jamón cocido
-2 cebollas
-4 pimientos verdes (de los italianos)
-50 g de queso parmesano, o cualquier otro queso para gratinar
-Sal, pimienta y aceite
En primer lugar hay que cortar la cebolla y el pimiento en juliana, los ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite, durante unos 20 minutos, hasta que estén bien hechos. Salpimentamos.
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la leche. Remojamos 6 rebanadas de pan, de una en una, en la leche y las colocamos en el fondo de una fuente para horno. No hace falta que estén muy empapadas. Se cubren 6 lonchas de jamón cocido, sobre estas 6 lochas de queso y de nuevo 6 lonchas de jamón cocido. Sobre esto echamos la mitad de la cebolla y el pimiento y lo extendemos.
Llegado a este punto de la receta os daréis cuenta de que podéis añadirle muchas otras verduras, calabacín, zanahoria...
Colocamos de nuevo una capa de pan de molde remojado y otra vez jamón, queso, jamón y verduras. Terminamos con una capa de pan remojado y el queso para gratinar. Metemos en el horno unos 25 minutos a 180ºC.
Otra vez he visto esta misma receta pero poniendole en la base un poco de caramelo líquido, luego se le da la vuelta y se sirve del lado del caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario