23 septiembre 2013

Endibias con queso de anacardos

Esta es mi primera receta crudivegana (a parte de ensaladas y batidos verdes). Espero que vayan surgiendo muchas más. Es muy sencilla y un sano entrante.

Ingredientes

-100gr de anacardos crudos
-1 cucharada de levadura de cerveza en copos
-1 diente de ajo (opcional)
-1 pizca de nuez moscada (opcional)
-semillas de chia y/o sésamo (opcional)
-1 pizca de pimentón (opcional)
-2 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharadita de miso o salsa de soja o una pizca de sal marina
-agua

De todos los opcionales yo le eché un poco de nuez moscada, un poco de pimentón y un poquito de salsa de soja.

Esto es muy fácil, en primer lugar hay que poner los anacardos a remojo, al menos durante dos horas, yo lo dejé toda la noche e hice el queso de anacardos por la mañana. 

En el vaso de la batidora o en un procesador echamos los anacardos hidratados, la levadura, el limón y los opcionales que más os gusten, cada vez podéis cambiarlos para así obtener distintos sabores. Lo batimos con un vaso de agua, y a medida que batimos vamos añadiendo agua al gusto, puede quedar con la textura que más nos guste, cuando repose va a espesar un poco  y quedará cremoso.

Una vez que tenemos el queso de anacardos el resto de la receta es muy fácil, sólo hay que separar las hojas de la endibia y colocar un poco del queso sobre ellas.

El queso de anacardos se mantiene bien un par de semanas en la nevera.


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