01 julio 2013

Tartar de brócoli

Esta receta aparece en el libro "4 x 20" de Diana Cabrera. Me ha gustado mucho esta receta por que es bastante original, fresca para el verano y saludable. Ella le llama tartar, pero en realidad se parece más a una ensaladilla rusa, puede ser que ella no haya cocido el brócoli por que en ningún momento lo indica en la receta, podeis probar.
Ingredientes:

-Un brócoli
-75 g de pasas
-75 g de anacardos (se pueden sustituir por cacahuetes)
-300 g de champiñon (la receta original lleva 100 g de bacon, pero ya no será tan saludable la receta)
-100 ml de aceite
-200 g de mahonesa
-1 cucharada de azúcar

En primer lugar ponemos agua con sal a cocer y cuando rompa a hervir añadimos las ramas del brócoli. (en la receta no pone nada de cocer el brócoli)

Limpiamos los champiñones y los laminamos, los colocamos en una sartén con un chorro de aceite y los dejamos unos 8 minutos dandoles la vuelta.

Una vez que el brócoli esté cocido lo picamos en trocitos bastante pequeños, los echamos en un bol, sobre el brócoli añadimos los champiñones. Machacamos los anacardos hasta romperlos todos (también lo he preparado con cacahuetes, que al estar salados le dan un sabor muy rico) y los echamos en el bol. Añadimos por último las pasas y la mahonesa. Removemos todo y se puede comer recien hecho o frío.

En la receta original le añade una cucharada de azúcar, podeís probar.


No hay comentarios: