16 julio 2013

Cebiche de bonito con salsa rosa

Hacía tiempo que quería probar un cebiche y me encantó esta receta, muy recomendable para el verano, es una receta fresca y rica.
El cebiche es originario de Perú y otros países de la zona, esta receta es de Karlos Arguiñano. 

Ingredientes:
-500g de bonitos
-4 patatas
-1 lima
-1 cebolleta
-1 huevo
-1 guindilla
-1 cucharada de mostaza
-1 vaso de zumo de naranja
-3 cucharadas de whisky
-Unas gotas de salsa picante
-Unas gotas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
-3 cucharadas de ketchup
-Vinagre
-Aceite, sal y pimienta

En primer lugar hay que limpiar el bonito y cortarlo en tacos de 1,5 cm aproximadamente. Ponemos los tacos de pescado en un bol y salpimentamos. Añadimos la cebolleta troceada, zumo de lima, casi todo el zumo de naranja y la guindilla. Lo mezclamos todo bien, lo cubrimos con papel film y lo metemos en la nevera a macerar durante 30 minutos.

Para hacer la salsa rosa en primer lugar hay que hacer mahonesa, para ello echamos el huevo en el vaso de la batidora, luego añadimos un poco de sal y unas gotas de vinagre, vertemos 150 ml de aceite (yo utilizo siempre la de girasol para hacer mahonesa por que queda más suave), metemos hasta el fondo la batidora y cuando empiece a emulsionar la movemos hacia arriba y hacia abajo hasta que ligue. Añadimos a la mahonesa el ketchup, el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja reservado y mezclamos todo.

Cortamos las patatas en lonchas no muy gruesas y las freímos en una sartén con bastante aceite. Servimos las patatas en un plato, las espolvoreamos con sal (y perejil picado si lo tenemos a mano), sobre las patatas colocamos el atún y por último la salsa rosa.


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