03 abril 2013

Tikka rápida de salmón con yogur de pepino

Esta es una de las recetas para hacer en 20 minutos del libro "Escuela de cocina" de Jamie Oliver, en esta receta se utiliza la pasta de curry Tikka Masala, pero yo cuando hice la receta tenía abierta la pasta Vindaloo, y fue la que utilice. Plato rico, rápido y diferente.

Ingredientes para 2 personas:

-2 tortas de pan naan
-1 guindilla roja fresca
-Medio pepino

-1 limón
-4 cucharadas de yogur natural
-Cilantro fresco
-400 g de lomo de salmón
-1 cucharada colmada de pasta de curry Tikka Masala
-Aceite, sal y pimienta

En primer lugar colocamos las tortas de pan en el horno a unos 150ºC para que se caliente por dentro.

Cortamos la guindilla por la mitad, retiramos las semillas y la picamos fina. Pelamos y cortamos el pepino a la mitad, longitudinalmente, con una cuchara retiramos las semillas de una mitad, picamos esta mitad no muy fina. Colocamos el pepino picado en un cuenco y exprimimos sobre el medio limón, añadimos el yogur, sal, pimienta y la mitad de la guindilla picada.

Cortamos el salmón, sin piel ni espinas, en trozos de aproximadamente centímetro y medio, y repartimos con una cuchara la pasta de curry sobre él. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos el salmón en la sartén y lo hacemos bien por todos los lados.

Servimos en cada plato un pan naan, con yogur de pepino por encima, colocamos la mitad del salmón encima del yogur y por encima echamos la guindilla que sobró, las hojas de cilantro y un toque de zumo de limón.


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