22 abril 2013

Taboule

El taboulé es una ensalada de cuscus de origen árabe. Una receta muy sencilla y ligera. De cara al verano se hace en un momento, sin necesidad de encender ningún fuego. 
Ingredientes

-Una taza de cuscus- 250g arproximadamente
-Una manzana
-Un limón
-Un puñado de pasas.
-Un tomate
-Queso fresco.
-300 g de maiz
-Un puñado de aceitunas negras (son mejores las que vienen sin deshuesar)
-Cilantro (opcional)
-Sal y aceite

En primer lugar hay que preparar el cuscus, es muy sencillo, colocamos en un bol el cuscus, un puñado de sal y el doble de agua hirviendo que de cuscus y lo dejamos reposar, en menos de 10 minutos el cuscus estará listo para comer. Así que una vez preparado sólo hay que añadir el resto de los ingredientes. Añadimos el maiz, las aceitunas y las pasas.

Picamos en cuadraditos la manzana, el queso fresco y el tomate y los añadimos. Una vez picada la manzana la añadimos al bol y la rociamos con el zumo del limón, si no hacemos esto se oxidará. Añadimos el cilantro picado.

Una vez que tenemos todos los ingredientes en el bol, sólo hace falta aliñarlo con un aceite de oliva y removerlo todo. Mejor dejarlo reposar un poco, frío está mejor.




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