13 febrero 2013

Salmón en croüte

Esta receta está en el libro "Escuela de cocina" de Jamie Oliver, también he visto preparar esta receta a Julius, el cocinero del progama "22 minutos" de Canal Cocina.

Ingredientes:
-Un lomo de salmón (800 g)
-Masa de hojaldre
-2 tomates mauros
-Un manojo de albahaca fresca
-una bola de 150 g de mozzarella
-4 cucharadas de tapenade
-Sal y pimienta.

Para hacer tapenade o para de aceitunas negras necesitaremos:
-Una taza de aceitunas negras
-40grs. de anchoas
-Dos cucharadas de alcaparras
-Un diente de ajo
-Una cucharadita de romero fresco
-Una cucharadita de tomillo fresco
-3 cucharaditas de zumo de limón
-1/4 de taza de aceite de oliva
-Pimienta negra al gusto

En primer lugar limpiaremos bien el lomo de salmón, le quitamos la piel y todas las espinas. Lo salpimentamos y lo regamos con un poquito de aceite. Extendemos el hojaldre, mejor sobre un papel vegetal, y colocamos encima el salmón.

En el vaso de la batidora colocamos todos los ingredientes para hacer tapenade y lo batimos bien. Una vez preparado, echamos esta pasta de aceitunas negras sobre el salmón. Cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos sobre el salmón en el centro y de manera longitudinal, haciendo una línea a lo largo del lomo del salmón. A ambos lados del tomate colocamos las hojas de albahaca, rompiendolas un poco con la mano, no es necesario picarlas. Hacemos trozos la mozzarella, mejor con la mano y la colocamos a ambos lados de la albahaca y sobre esta. 

Ponemos un poco de sal y pimienta y lo regamos todo con aceite de oliva. Levantamos los lados de la masa y los pellizcamos para unirlos. Para que quede más bonito podemos cascar un huevo y pintar con un pincel los bordes de la masa.

Metemos el salmón al horno, previamente calentado a 200ºC y lo cocemos durante 35 minutos.


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