05 febrero 2013

Risotto de calabaza y morcilla de burgos

Esta receta la he sacado hace tiempo de la revista de cocina Lecturas, que sale cada dos meses y suele traer recetas interesantes.
Ingredientes
-Una taza grande de arroz
-Caldo de pollo (carcasas, zanahoria y puerro)
-400 g de calabaza
-Una cebolla
-Un vaso de vino blanco
-Un puñado de queso parmesano rallado
-Una morcilla de Burgos
-Sal, pimienta y aceite

En primer lugar hacemos el caldo, poniendo a cocer agua con las carcasas de pollo, la zanahoria pelada y picada y el puerro limpio y picado. Lo dejamos cocer una media hora.

Picamos la cebolla y la rehogamos con un chorrito de aceite en una cazuela, agregamos la calabaza picada en dados pequeños y el arroz, sofreimos durante un par de minutos, salpimentamos y añadimos el vino blanco, removemos y cuando se haya consumido vamos añadiendo caldo.

Añadimos más caldo cuando se vaya absorviendo, removiendo cada poco. Una vez que esté el arroz, unos 18 minutos, añadimos el parmesano rallado y mezclamos bien.

En una sartén a parte hacemos a la plancha la morcilla, en la receta original reboza la morcilla en tempura antes de freirla, para mi es suficiente con hacerla en una sartén sin aceite que no es necesario.

Se sirve el risotto y la morcilla por encima, es mezclar arroz con arroz, pero la mezcla de sabores queda muy bien.




No hay comentarios: