09 febrero 2013

Wellington de carne picada de ternera

Sigo "pasando" recetas de Jamie Oliver. Es otra manera de hacer el solomillo wellington, con mas verduras, mucho más ligera y sólo con un poco más de trabajo.

Ingredientes:
-Una cebolla mediana
-Una zanahoria
-Una penca de apio
-Una patata
-Dos dientes de ajo
-400 g de setas portobello (sustituible por champiñones o otras setas)
-Cuatro ramas de romero fresco
-Un puñado grande de guisantes congelados
-Un huevo grande
-500 g de cane picada de ternera
-500 g de masa de hojaldre
-Sal, pimienta y aceite

Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria, la patata y el apio en dados de medio centímetro de grosor (aproximadamente), picamos el ajo fino. Y limpiamos y picamos las setas, del mismo tamaño que el resto de las verduras. Colocamos sobre el fuego una sarten grande con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras. Separamos las hojas de los tallos del romero, las picamos finas y las añadimos a la sartén, sofreímos todo durante unos 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y un poco doradas. Añadimos los guisantes y dejamos la sartén un minuto más al fuego. 


Echamos en un cuenco la carne picada, añadimos medio huevo batido y mezclamos, luego añadimos las verduras y salpimentamos, lo mezclamos todo bien.

Cogemos aparte la masa de hojaldre y la extendemos, muchas vienen ya con papel vegetal, yo extendí la masa sobre el papel vegetal y así no hay que añadir harina. Colocamos el relleno en el centro de la masa de hojaldre y lo colocamos de forma que quede con el mismo grosor a todo lo largo. Pintamos los bordes de la masa con el huevo batidoy ayudandonos del papel vegetal que tenemos debajo del hojaldre, enrollamos el relleno de carne con la masa hasta que quede todo bien envuelto, apretamos los bordes para unirlos y pintamos por encima el hojaldre con el huevo restante.

Introducimos el Wellinton en el horno (previamente precalentado a 180º) con el papel vegetal y lo dejamos hornear durante unos 50 minutos a una hora.


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