16 febrero 2013

Pescado blanco asado con puerros

Esta receta es del libro "En casa con Jamie" de Jamie Oliver. Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza, rodaballo, bacalao, lenguado... en este caso son dos lomos de bacalao fresco, no quedaría muy bien con bacalao desalado. 
Ingredientes:

-9 Puerros muy tiernos
-4 filetes de 200 g de pescado blanco
-1 limón grande
-8 lonchas de panceta ahumada
-dos ramas de tomillo, dos de romero y laurel
-Sal, pimienta y aceite
-zumo de medio limón

En primer lugar hacemos la marinada, para ello machacamos en el mortero el tomillo, el romero y las hojas de laurel con una pizca de sal, hasta que la sal se ponga verde. Vertemos encima un par de chorros de aceite de oliva, pimienta negra y el zumo de medio limón, removemos bien.

Ponemos al fuego un cazo con agua salada y cocemos en ella los puerros durante unos 5 minutos. Escurrimos los puerros en un colador y los dejamos reposar para que pierdan el agua.

Juntamos el pescado, el limón y los puerros sobre la bandeja del horno, echamos por encima la marinada y lo removemos para que todo se impregne bien. Lo colocamos bien sobre la bandeja y sobre el pescado colocamos las lonchas de panceta ahumada. Lo introducimos en el horno, precalentado a 200ºC y lo dejamos durante unos 15 minutos, hasta que el pescado esté en su justo punto de coción, apenas hecho y la panceta ahumada esté bien crujiente.


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