09 febrero 2013

Brócoli con un aliño asiático

De nuevo una receta de Jamie Oliver, del libro escuela de cocina, no es muy compleja, pero es una manera de comer verdura.

Ingredientes:

-600 g de brócoli
-Un trozo de unos 3 centímetros de jengibre fresco
-Un diente de ajo
-Un poco de guindilla roja fresca
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo
-Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
-Una cucharada sopera de salsa de soja
-Una lima
-Una cucharadita de vinagre balsámico.

En primer lugar cortamos las ramas de brócoli, ponemos una cazuela con un poco de agua sobre el fuego y añadimos el brócoli, dejando que se haga al vapor, si tenemos cualquier aparato para hacer al vapor, mucho mejor, pero si no tenemos nada, con poner poca agua en el fondo de la cazuela nos arreglamos.

Aparte preparamos el aliño. Rallamos el ajo y el jenjibre, finitos. Picamos la guindilla, tanta como queramos. Colocamos todo en un cuenco y añadimos los aceites, el zumo de la lima, la salsa de soja y el vinagre. Mezclamos bien.

Una vez que el brócoli esté bien hecho, lo pinchamos con un cuchillo, que esté blando, pero que todavía se pueda morder. Servimos el brócoli en una fuente y añadimos el aliño.


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