02 junio 2013

Coliflor con queso

Esta receta está en el libro "Escuela de cocina de Jamie Oliver". Otra forma de preparar la coliflor y para comer verduras. Esta receta lleva anchoa y bacon pero se pueden quitar o sustituir por sal y champiñones y hacer una receta vegetariana.

Ingredientes:
-Una coliflor
-2 ramitas de romero
-4 filetes de anchoa
-400 ml de creme fraiche
-200 g de queso cheddar
-Una loncha de bacon ahumado
-4 rebanadas de pan con corteza
-Sal, pimienta y aceite de oliva

Precalentamos el horno a 180º C. Retiramos las hojas verdes exteriores de la coliflor, separamos los ramos de la coliflor y los dividimos en trozos pequeños. Cortamos el tallo en láminas finas.

Hervimos la coliflor en agua con sal durante unos 5 minutos.

Trituramos en un bol los filetes de anchoa junto con la creme fraiche, y lo mezclamos todo con 100g de queso cheddar rallado. Salpimentamos.

Trituramos en la batidora un chorro de aceite de oliva, el pan, las hojas de romero y el bacon, durante un rato para que queden muchas migas de pan.

Colocamos en una fuente de horno la coliflor, sobre esta colocamos la crema, sobre esta añadimos los 100g de queso cheddar restantes y cubrimos todo con el pan. Lo metemos al horno y lo dejamos durante unos 45 minutos para que quede crujiente.




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