Este es el segundo menú que publico del libro "Las comidas de Jamie en 15 minutos" esta vez el menú completo. En total son 203 menus, sin contar los desayunos, a ver si poco a poco los hago todos, aunque algunos tienen unos ingredientes un poco dificiles de conseguir, ya veremos.
Este menú es muy completo y si le quitamos el filete o lo sustituimos por unas setas creo que se puede hacer un plato vegetariano muy bueno. Es la primera vez que utilizo harissa, fácil de conseguir en supermercados grandes y con un sabor picante muy sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
-1 calabacín
-1 berenjena
-2 pimientos (de dos colores diferentes)
-1 cebolla roja
-1 cucharadita de harissa (es una pasta de chile, pica bastante, se podría sustituir por otra salsa picante o quitarla de la receta si no os gusta el picante)
-2 filetes de anchoa (eliminarlo si se hace el plato vegetariano)
-3 dientes de ajo
-700 g de tomate natural triturado
-1 cucharada de vinagre balsámico
-1/2 manojo de albahaca fresca
-2 cucharadas de yogur natural (griego, desnatado... cada uno lo que prefiera)
-1 taza de arroz
-1 pellizco generoso de azafrán
-1 limón
-2 solomillos de 250 g, sin grasa
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 manojo de perejil
-1 cucharadita de mostaza de Dijon (le da un sabor increible a la carne, pero es muy fuerte y puede haber personas a las que le resulte muy intenso)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente y las ponemos en la plancha, dándoles la vuelta cuando se tuesten.
En una cazuela agregamos 1 taza de arroz, 2 tazas de agua hirviendo, el azafrán, medio limón y un pellizco de sal, la tapamos y lo dejamos cocer hasta que el arroz quede en su punto, removiendo de vez en cuando.
Le quitamos las semillas a los pimientos y los troceamos, troceamos la cebolla roja y la ponemos en una cazuela junto a los pimientos, la harissa, las anchoas y una cucharadita del aceite de las anchoas. Machacamos el ajo (en el mortero y más rapido si tenemos un machacador de ajos) y lo incorporamos a la cazuela, lo dejamos unos minutos y removemos de vez en cuando.
Retiramos el calabacín y la berenjena tostados de la plancha y los troceamos en una tabla, los incorporamos a la cazuela con las verduras, añadimos el tomate triturado y el vinagre. Dejamos que cueza con la tapa puesta. Salpimentamos
Frotamos los solomillos con sal, con el pimentón y con una cucharadita de aceite de oliva, los ponemos a freir en la plancha, les damos la vuelta y les hasta que tengan el punto deseado.
En una tabla cortamos muy fino el perejil, añadimos la mostaza, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de zumo de limón, lo mezclamos todo y lo extendemos sobre la tabla (o la fuente donde sirvamos la carne) Cortamos y colocamos la carne sobre la mezcla anterior.
Cortamos las hojas de albahaca y las incorporamos a la ratatouille, la servimos acompañada del yogur y del arroz al azafrán.
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