28 mayo 2013

Cancato de salmón

Esta es una receta tradicional del sur de Chile. Es una receta muy fácil de preparar y bastante contundente. Se suele preparar con salmón o con corvina. También se puede utilizar jurel.

Ingredientes:
-1 lomo de salmón de unos 200 g
-Medio tomate
-Media cebolla
-Dos longanizas (salchichas blancas, tipo criollos pero de las delgaditas)
-Dos lonchas de queso
-Sal, pimienta y aceite

En primer lugar hay que limpiar bien el salmón, le quitamos la piel, las espinas y si tiene alguna escama pegada. Colocamos sobre un pedazo de papel de aluminio media cucharadita de aceite, muy poco, el salmón y la longaniza tienen suficiente grasa. Salpimentamos el salmón, sobre el salmón colocamos el tomate en rodajas finitas. Sobre el tomate colocamos la cebolla cortada en juliana, o en aros (la cebolla no se va a hacer del todo en el horno, así que antes de colocarla aconsejo meterla un minuto al microondas o bien saltearla un poquito en la sartén para que no quede poco hecha). Cortamos la longaniza en rodajas y las colocamos sobre la cebolla. Para finalizar encima de todo ponemos las lonchas de queso.

Una vez que están todos los ingredientes sellamos bien el papel de aluminio por arriba y por los lados y lo metemos en el horno, unos 30 minutos a 180ºC. Una vez que lo saquemos hay que escurrir el exceso de grasa.

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