10 junio 2013

Ensalada de patata con salmón ahumado

Esta receta está en el libro de Jamie Oliver "En casa con Jamie", un libro muy bueno al que todavía tengo que sacarle mucho partido, por que hace mucho que lo tengo y esta es la segunda receta que preparo. Por cierto una receta fresca y muy recomendable.

Ingredientes:
-400 g de salmón ahumado
-600 g de patatas nuevas
-1 limón
-Un chorrito de vinagre de vino tinto
-2 cucharadas de alcaparras
-1 trozo de rábano picante (yo utilicé 5 rabanitos que es lo que pude conseguir)
-150 ml de creme fraiche o nata fresca (yo utilicé un yogur griego)
-Un ramito de eneldo fresco
-Sal, pimienta y aceite de oliva

En primer lugar hay que pelar las patatas (quien todavía lo haga a cuchillo, recomiendo el uso del pelador, simplifica la tarea). Luego elegimos las patatas más grandes y las cortamos en la mitad o en cuatro trozos, para que queden todas de un tamaño mediano. Ponemos las patatas en una cazuela con agua hirviendo salada y las dejamos cocer durante 15-20 minutos, hasta que estén en su punto, las escurrimos.

Rallamos el limón en un bol, le añadimos el zumo de medio limón, el vinagre y añadiremos tres partes de aceite de oliva por cada parte de ácidos.  Echamos las alcaparras, salpimentamos y mezclamos todo bien, echamos esta mezcla sobre las patatas y revolvemos hasta que las patatas estén bien envueltas en el aliño.

Picamos el rábano (o los rábanos, en este caso) muy finos, y lo ponemos en un cuenco, lo mezclamos con el yogur, el resto del zumo del limón y salpimentamos.

En una fuente o plato grande colocamos el salmón, sobre el salmón y en el centro colocaremos las patatas bien aliñadas. Echamos luego el yogur con el rábano alrededor del plato. Rociamos con un poco de aceite de oliva y esparciremos el eneldo picado.



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