09 septiembre 2014

Quesada pasiega

Esta receta está sacada de un libro de recetas de las clarisas, y esas mujeres saben lo que hacen en la cocina. Hacía muchos años que la había hecho y sigue estando tan buena como la recordaba.

Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar (un poco menos cantidad para que no quede empalagosa)
- 2 huevos
- 2 yogures 
- 3 quesitos
- 75 g de mantequilla

La elaboración es muy sencilla, básicamente hay que añadir en un bol todos los ingredientes, salvo los huevos y con ayuda de la batidora lo batimos todo bien. Aparte batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior.

Untamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla en el molde y la dejamos en el horno, precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora. En un principio la mezcla estará muy líquida, pero pasado un rato en el horno empieza a cuajar, es por eso que necesita casi una hora de horno.



No hay comentarios: