Esta receta es del libro de Jaime Oliver "Escuela de cocina", lo que pretende este libro es mejorar la calidad de lo que come la gente (sobre todo en Inglaterra) y para ello creo un sistema que se llama el "Pásalo" que simplemente consiste en aprender una receta y pasarsela a tres personas que a su vez tienen que pasarsela a otras tres y así sucesivamente. Así que el que lea esto y haga la receta le invito a que también la pase. Es facil y muy rica.
Ingredientes
-1 Kg de patatas
-1 Zanahoria
-2 pencas de apio
-150 gr de queso cheddar (esto en la receta original, se puede usar un semicurado y queda genial)
-1 limón
-Perejil fresco
-300 gr de salmón (sin piel ni escamas)
-300 gr de abadejo ahumado (yo utilicé merluza)
-125 gr de langostinos grudos y pelados
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Opcional (un puñado de espinacas y un par de tomates)
Primero pelamos y cortamos las patatas, las ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal, hasta que estén tiernas (unos 15 minutos). En una fuente para el horno rallamos la zanahoria pelada, el apio y el queso (esto rallado grueso) y luego rallamos en el rallador más fino el limón. Picamos el perejil y lo echamos todo en la fuente. Mezclamos todo un poquito y hacemos la cama del pescado.
Cortamos el salmón y la merluza en trozos de unos 2 cm y los ponemos en la fuente encima de las verduras y el queso, junto con los langostinos. Por encima del pescado esprimimos el limón, regamos con aceite y salpimentamos.
Sobre el pescado colocamos las espinacas y los tomates. Una vez que las patatas estén cocidas las escurrimos y las hacemos puré y colocamos el puré de patata sobre todo lo anterior, regamos con un chorrito de aceite y salpimentamos.
Lo metemos todo en el horno previamente calentado a 200ºC y lo dejamos unos 40 - 50 minutos. Se sirve caliente.
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