19 diciembre 2012

Pastel de pescado

Esta receta es del libro de Jaime Oliver "Escuela de cocina", lo que pretende este libro es mejorar la calidad de lo que come la gente (sobre todo en Inglaterra) y para ello creo un sistema que se llama el "Pásalo" que simplemente consiste en aprender una receta y pasarsela a tres personas que a su vez tienen que pasarsela a otras tres y así sucesivamente. Así que el que lea esto y haga la receta le invito a que también la pase. Es facil y muy rica.
Ingredientes
-1 Kg de patatas
-1 Zanahoria
-2 pencas de apio
-150 gr de queso cheddar (esto en la receta original, se puede usar un semicurado y queda genial)
-1 limón
-Perejil fresco
-300 gr de salmón (sin piel ni escamas)
-300 gr de abadejo ahumado (yo utilicé merluza)
-125 gr de langostinos grudos y pelados
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Opcional (un puñado de espinacas y un par de tomates)

Primero pelamos y cortamos las patatas, las ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal, hasta que estén tiernas (unos 15 minutos). En una fuente para el horno rallamos la zanahoria pelada, el apio y el queso (esto rallado grueso) y luego rallamos en el rallador más fino el limón. Picamos el perejil y lo echamos todo en la fuente. Mezclamos todo un poquito y hacemos la cama del pescado.

Cortamos el salmón y la merluza en trozos de unos 2 cm y los ponemos en la fuente encima de las verduras y el queso, junto con los langostinos. Por encima del pescado esprimimos el limón, regamos con aceite y salpimentamos.

Sobre el pescado colocamos las espinacas y los tomates. Una vez que las patatas estén cocidas las escurrimos y las hacemos puré y colocamos el puré de patata sobre todo lo anterior, regamos con un chorrito de aceite y salpimentamos.

Lo metemos todo en el horno previamente calentado a 200ºC y lo dejamos unos 40 - 50 minutos. Se sirve caliente.




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