05 febrero 2015

Camembert hojaldrado

Esta receta es muy muy sencilla, y luego queda muy bien presentada, que además de estar bueno, apetece comerlo. 

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre 

- 1 queso camembert
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos

- 1 puñado de nueces
- 1 huevo

Extendemos el hojaldre, si es redondo mejor, si es rectangular lo podemos estirar un poco por los lados largos y así redondearlo un poco, aunque tampoco importa demasiado.
Pinchamos con un tenedor toda la superficie del hojaldre. En el medio colocamos el queso camembert entero, y sobre el queso extendemos la mermelada y las nueces. Aquí podéis añadir un montón de cosas diferentes, desde cebolla caramelizada, bacón, atún, salmón ahumado, aceitunas... cada uno a su gusto, siempre y cuando mezcle bien.

Levantamos los bordes del hojaldre y los llevamos hacia el centro, como si estuvieramos haciendo una cola de caballo, sujetando el hojaldre en la base, pero que el resto sobresalga y caiga sin orden. Apretamos un poco en la base para que no se separe durante la cocción. Batimos un huevo y pintamos con el huevo todo el hojaldre.

Lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 180ºC, que esté bien doradito.



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