Receta del libro "Escuela de cocina" de Jamie Oliver. Se supone que un strogonoff es un guiso ruso de trozos de carne con setas, cebolla y salsa.
Ingredientes:
-150 g de arroz (mejor grano largo)
-Un puerro grueso
-Un puñado grande de setas portobelo (o champiñon)
-Dos pechugas de pollo
-Un vaso de vino blanco
-Un manojo de perejil
-285 ml de nata líquida
-Un limón
-Aceite, mantequilla, agua, sal y pimienta.
En primer lugar limpiamos bien el puerro y lo picamos en tres trozos, luego a la mitad y en juliana fina. En una sarten añadimos un poco de aceite y una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadimos el puerro, un vaso de vino y medio de agua. Lo dejamos que se haga bien y que evapore todo el líquido.
Picamos las pechugas de pollo en trozos alargados, las setas en láminas y el perejil lo picamos fino. Una vez que se haya evaporado el líquido añadimos el pollo, las setas, el perejil y la nata líquida a la sartén. Salpimentamos. Lo dejamos en el fuego y cuando empiece a hervir lo tapamos y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.
Aparte prepararemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo, echamos un puñado de sal y dejamos cocer el arroz el tiempo indicado en el paquete.
Servimos un poco de arroz con el strogonoff y regamos por encima con un chorro de limón.
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