19 marzo 2013

Strogonoff de pollo con puerros

Receta del libro "Escuela de cocina" de Jamie Oliver. Se supone que un strogonoff es un guiso ruso de trozos de carne con setas, cebolla y salsa. 

Ingredientes:
-150 g de arroz (mejor grano largo)
-Un puerro grueso
-Un puñado grande de setas portobelo (o champiñon)
-Dos pechugas de pollo
-Un vaso de vino blanco
-Un manojo de perejil
-285 ml de nata líquida
-Un limón
-Aceite, mantequilla, agua, sal y pimienta.


En primer lugar limpiamos bien el puerro y lo picamos en tres trozos, luego a la mitad y en juliana fina. En una sarten añadimos un poco de aceite y una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadimos el puerro, un vaso de vino y medio de agua. Lo dejamos que se haga bien y que evapore todo el líquido.


Picamos las pechugas de pollo en trozos alargados, las setas en láminas y el perejil lo picamos fino. Una vez que se haya evaporado el líquido añadimos el pollo, las setas, el perejil y la nata líquida a la sartén. Salpimentamos. Lo dejamos en el fuego y cuando empiece a hervir lo tapamos y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.

Aparte prepararemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo, echamos un puñado de sal y dejamos cocer el arroz el tiempo indicado en el paquete.

Servimos un poco de arroz con el strogonoff y regamos por encima con un chorro de limón.


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